Davids написа:...Може би, ако представим множителите като $(n-1)[a_1 + (n-1)d][2a_1 + (n-2)d] = 2^5.3^2.5$ и започнем да разглеждаме евентуалните случаи на разпределение на делимостите?
KOPMOPAH написа:Аз получих, че числата са $8$, а именно: $4$, $5$, $...$, $11$
П.П. Малко сложничка ми се струва за кандидат-студенти... По-скоро е за състезание.
S.B. написа:Получих,че [tex]n = 4[/tex]![]()
S.B. написа:S.B. написа:Получих,че [tex]n = 4[/tex]![]()
[tex]a_{1 } = 3,d = 7,n = 4[/tex] или 3,10.17.24
Возрастающая конечная арифметическая прогрессия состоит из различных целых неотрицательных чисел. Математик вычислил разность между квадратом суммы всех членов прогрессии и суммой их квадратов. Затем математик добавил к этой прогрессии следующий её член и снова вычислил такую же разность.
а) Приведите пример такой прогрессии, если во второй раз разность оказалась на 48 больше, чем в первый раз.
б) Во второй раз разность оказалась на 1440 больше, чем в первый раз. Могла ли прогрессия сначала состоять из 12 членов?
в) Во второй раз разность оказалась на 1440 больше, чем в первый раз. Какое наибольшее количество членов могло быть в прогрессии сначала?
inveidar написа:Да, така е, но аз съм дал положителни числа. И вместо да добавям, съм задраскал.Това, разбира се, не променя съществено оригиналната задача.
Регистрирани потребители: Google [Bot]